闲窥石镜的博客
喝两杯小酒 发几句牢骚
http://panziqiang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

约 球

2016-08-02 20:36:23 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 250 次 | 评论 0 条

     约  

么时候喜上足球的?上大候;什么时候不足球了?好像还没得脚痒的候,总会换双足球鞋借足球着石或略整的捣它几脚。月不人,满头大汗倒了摸摸破皮出血的地方咧咧嘴再冲的日子再也有。得最末的一次,在熬得不行,把四的女往台上一放,手往子上一指,:爸爸跟他去,爸爸叫加油!女很听,离台很近的候,可以听到而且着急的拍掌加油在,女选举权了。

那天到一经教过球的小年,坐在开动子里的他伸出头来对我喊:“好久不!我,告手机,我加微信!和我们踢球去!”

我追着告他我的电话没过几分,手机闪烁。加他微信好友。接着,他告我,周末有我去否。

健步健身成为时尚候,我已有些力不心了。不是面肚子下,而是全身的关节都不滑,略一大,似乎就有“嘎嘎”的声响在身体各此起彼伏,然后集到耳鼓、敲打着——那是老式机床被拒退役后的强烈抗月不!因此每每有人约跑隐隐的抗拒还没结束,然作心底油然升起。

但是,听球,甩甩手、踢踢腿,我的关节还!我爽快地答周末而往。

把以前的球衣找了出,上面的汗渍还在;找了根合适的松紧带,一甩头出去是三十多年的“老;去街上买来足球鞋;把很久用的花油装好;膝、踝、腿板……些必的装以后再。我等周末的到

周末到了,上球下午四点。吃完午小睡一半小是中学时代的习惯,但今天在床上翻覆去怎么入不了梦乡子要走一多小,那就上再眯吧

一起坐的几人都面熟,他和我打招呼,们踢球的往事,说现在球的比,反正者和听者都高采烈,想睡不可了。实际上自上始,睡早去了九霄云外。我的眼前,闪过的不是山、房、人,闪过的是草地、足球、球攻和防守的激烈斗、失球的慨球的呼。

个晚上,我发现真月不人:在会儿就上不接下;接不球;人一个变线我要出好几米;球好窄离我好……但我心中年大步人的巧,有拔脚射的豪;也有下底中、前攻的机警……

那天上,着眼我脚酸手软躺在床上不能动弹,但我很高:我得我行,有想象的那糟糕。竟年不小,且又是十多年有正地上场对抗。把球上的经过再一次像老师教我看样细细地梳,我舒了一口。我期盼着手机在明天或后天就有球的美妙音乐响起。

想着想着突然就笑了:怎么这约球像了小年的约会?抑或中年人的炮?好了就可以不吃不喝不睡地巴望着那个时刻的到?然后又迫不及待、激情四射地怀想着预约下一次?

                            二0一六年七月三十日


有不一样的发现

0
上一篇 << 突然想起了王老师      下一篇 >> 素描
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

闲窥石镜

味无味处求吾乐, 材不材间过此生

博文相关

凤凰博报微信